Возьмите скорлупу, золу и банановую кожуру: жимолость отблагодарит шикарным урожаем

Простой рецепт из натуральных продуктов
Возьмите скорлупу, золу и банановую кожуру: жимолость отблагодарит шикарным урожаем
Жимолость, рынок, продажа, ягода,
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

6 мая. Жимолость начнет плодоносить всё лето, если с весны подкормить её натуральным удобрением. Эффективный рецепт озвучил YouTube-канал "Азбука огородника". Подкормку вносят в период цветения кустарника. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Для приготовления понадобятся по одному стакану золы, яичной скорлупы и измельчённых банановых шкурок. Смесь заливают тёплой водой (до 40 °C) из расчёта 10 литров и настаивают 2–3 дня.

Перед применением раствор процеживают и разбавляют водой в соотношении 1:3. Поливать жимолость нужно под корень. Повторное внесение — через две недели.

В удобрении содержатся калий, фосфор и кальций. Эти элементы улучшают урожайность, делают ягоды крупнее и слаще.

Смотрите полную версию на сайте >>>