В Иркутской области энергомощности после запрета майнинга направят на нужды ИЖС

Дома с электроотоплением создают повышенную нагрузку на энергосистему
сообщил гендиректор филиала "Системного оператора" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири" Алексей Хлебов журналистам в среду.
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

15 мая. В Иркутской области электроэнергия, высвободившаяся после запрета майнинга криптовалют, будет перенаправлена на поддержку индивидуального жилищного строительства. Об этом рассказал гендиректор филиала "Системного оператора" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири" Алексей Хлебов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Интерфакс.

Власти отмечают, что Иркутская агломерация активно застраивается частными домами с электроотоплением, что создает повышенную нагрузку на энергосистему. Запрет на майнинг в южных районах с апреля 2025 года позволяет высвободить значительные мощности.

По оценкам специалистов, перераспределение энергии позволит обеспечить надежное электроснабжение жилых домов и социальных объектов, а также создаст условия для дальнейшего развития ИЖС в регионе.

Напоминаем, что недавно "столицей майнинга" назвали Иркутск участники бизнес-конференции ФАБА. Предприниматели, бухгалтеры и юристы обсудили влияние государственных ограничений на перспективы развития крипто-бизнеса.

Смотрите полную версию на сайте >>>