Индейка с овощами: сытное блюдо на всю семью - рецепт для ленивых хозяек

Улетит со стола
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 мая. Индейка с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день. К тому же, оно очень полезное: индейка богата белком, а овощи — витаминами.

Ингредиенты: 

  • Филе индейки — 500 г;
  • Средняя морковь — 1 штука;
  • Небольшой кабачок — 1 штука;
  • Картофель — 2–3 штуки;
  • Замороженная стручковая фасоль — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2–3 столовые ложки;
  • Сыр — 50 г;
  • Специи — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Нарежьте индейку, морковь и кабачок небольшими кусочками. Картофель хорошо вымойте и порежьте на дольки. Кожуру не счищайте.

2. Выложите мясо и овощи на противень секторами. Посолите по вкусу. Овощи слегка полейте оливковым маслом и приправьте любимыми специями — подойдут, например, базилик или прованские травы.

3. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Если у вашей духовки есть режим "Гриль", рекомендуется воспользоваться именно им.

4. Посыпьте мясо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут при той же температуре, пока мясо и картошка не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>