ПП-пончики без сахара: ем и не толстею - диетологи обронили челюсти

Вкусные сладости с пользой для здоровья
ПП-пончики без сахара: ем и не толстею - диетологи обронили челюсти
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 июня. Довольно часто приверженцам правильного питания приходится отказывать себе в маленьких радостях в виде сладостей, поскольку они могут представлять угрозу для фигуры. Этот рецепт ПП-пончиков идеально подойдет любителям сладкого, которые стараются вести здоровый образ жизни и следовать правильному питанию.

Вам потребуется:

  • Банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 3 стол. ложки;
  • Разрыхлитель — 3 гр.;
  • Кукурузная мука — 1 чайн. ложка;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Сухое молоко — 1 ст. ложка;
  • Клубничный сок — 1 чайн. ложка;
  • Молоко — 1 чайн. ложка.

1. Разомните банан при помощи вилки — должна получиться своеобразная кашица. Отделите яичные желтки от белков и добавьте их к получившемуся пюре. Бананово-яичную массу заправьте кефиром. Разомните все до однородного состояния.

2. Добавьте в массу кукурузную муку и разрыхлитель, а затем перемешайте. Взбейте белки, пока не появятся устойчивые пики. Теперь аккуратно смешайте с тестом, двигаясь снизу вверх.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите его в выбранную силиконовую форму. Теперь можно отправить их выпекаться в разогретой до 180°C духовки. Время выпекания зависит от особенностей вашей техники — в среднем на это уходит от 10 до 15 минут.

4. Далее вам потребуется приготовить глазурь. Для этого смешайте сухое и обычное молоко, а также клубничный сок. У вас должен получиться однородный крем.

5. Обмакните ПП-пончики в глазурь. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Готово, можно подавать. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>