Домашний пломбир со вкусом детства - идеальный летний рецепт

Результат превзойдет все ожидания
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 июня. Пришло время вспомнить вкус того самого вкусного пломбира из детства. Чтобы приготовить этот десерт, много времени не понадобится, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: 

  • Сливки (жирность 33%) — 500 мл;
  • Сгущенное молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 80 г; 
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка. 

Приготовление: 

1. В большой миске взбейте холодные сливки до образования мягких пиков. Они должны быть максимально холодными, иначе не взобьются — поставьте миску на пакет со льдом для дополнительного эффекта.

2. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать на низкой скорости.

3. Аккуратно введите сгущенное молоко, перемешивая с помощью ложки или лопатки.

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4−5 часов.

5. Каждые 30 минут аккуратно перемешивайте массу, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>