Почему шаурма и лед в напитках — враги туриста, объяснила врач

Как не стать жертвой вирусов в отпуске, рассказали россиянам
Почему шаурма и лед в напитках — враги туриста, объяснила врач
Питаться во время отдыха лучше в проверенных местах
Фото: Eugene Kucheruk/unsplash

20 июня. Что в отпуске лучше не есть и не пить, чтобы не попасть в больницу с кишечной инфекцией, объяснила врач.

Во время отпуска несложно стать жертвой ротавируса. Как свести к минимуму риск заражения, туристам рассказала терапевт Надежда Чернышова.

Она объяснила, что вирус передается через грязные руки, воду и пищу. Наиболее распространенные симптомы: "тошнота, расстройство стула, рвота и высокая температура", перечислила врач.

Она предостерегла отдыхающих от уличной еды и посоветовала есть лишь в надежных местах, а не в уличных забегаловках. 

"Желательно покупать свежеприготовленную еду, которая подвергается окончательной термической обработке", — добавила специалист.

По ее мнению, если сильно хочется отведать местного стритфуда, то уж лучше есть беляши, чем шаурму. Беляши полностью прожаривают и сразу отдают покупателю. А ингредиенты для шаурмы продавцы готовят заранее и, закрутив их в лаваш, термической обработке не подвергают. Это опасно еще и потому, что лаваш трогают руками.

Эксперт также не рекомендует напитки со льдом: он может быть источником микробом и вирусов. Ведь неизвестно, какую воду заморозили. 

Опасна и вода в бассейнах и аквапарках — достаточно хлебнуть ее случайно. Мутная вода и мусор на дне — красные флаги, предупредила Чернышова в беседе с M24

Смотрите полную версию на сайте >>>