Ленивые вареники из творога: без возни с лепкой - вкуснее магазинных

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 июля. Ленивые вареники — блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Уверяем вас,что вкус получится отменным. Можете подавать такие вареники со сгущенным молоком, топпингом или вареньем. 

Ингредиенты: 

  • Творог 9% жирности — 200 г; 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 столовые ложки; 
  • Куриное яйцо — 1 штука; 
  • Сахар — 2 чайные ложки; 
  • Соль — 0,25 чайной ложки; 
  • Сгущенное молоко — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Заранее достаньте творог из холодильника, чтобы он успел согреться до комнатной температуры;

2. Выложите творог в миску, разбейте в него яйцо, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции;

3. Постепенно добавляйте к творогу просеянную муку. Размешивайте массу после каждой порции муки, пока тесто не станет однородным и достаточно густым для лепки вареников;

4. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки; 

5. Сформируйте из теста небольшие колбаски диаметром около 3 см. Слегка обваляйте их в муке и прокатайте по посыпанной доске, чтобы придать им ровную форму;

6. Немного придавите колбаски, чтобы они стали более плоскими. Нарежьте их на небольшие ромбики длиной примерно 2 см или чуть меньше; 

7. Налейте в кастрюлю или ковш 1,5–2 литра воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения;

8. Немного уменьшите огонь и аккуратно опустите вареники в воду. Дождитесь, пока они всплывут, затем варите ещё около одной минуты;

9. Достаньте готовые вареники из воды шумовкой и переложите их на блюдо. При желании полейте их небольшим количеством сгущенного молока. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>