Спасатели обследуют место крушения Ан-24 авиакомпании Ангара в Приамурье

Труднодоступный путь к самолету расчищали тяжелой инженерной техникой
Спасатели
Фото: ГУ МЧС России по региону

24 июля. Спасатели МЧС России обследуют место крушения самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье. Наземная группировка спасателей добирались до места на технике высокой проходимости по труднодоступной гористой местности. Так как на пути дороги полностью отсутствовали, то путь расчищала тяжелая инженерная техника, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России.

Кроме того, на вертолете Ми-8 МЧС России вылетели спасатели из Хабаровска со снаряжением и аварийно-спасательным инструментом. Также из Благовещенска убыла аэромобильная группировка из 40 спасателей МЧС России, включая психологов.

Всего привлечены 149 специалистов и 21 единица техники.

В настоящее время ведутся поисковые работы на месте авиакатастрофы. 

Ранее ИА IrkutskMedia писало, что в Амурской области в нескольких км от аэропорта города Тында пропал с радаров и не вышел на связь пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара". Борт следовал по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Тында. На борту пропавшего с радаров пассажирского самолета АН-24, находилось 43 пассажира, из них пять детей и шесть членов экипажа. По последней предварительной информации, в авиакатастрофе никто не выжил. Шесть членов экипажа, находившиеся на борту разбившегося самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара", были жителями Иркутской области. Губернатор региона создал оперштаб после крушения.

Добавим, что также авиакатастрофу прокомментировали для ИА IrkutskMedia в авиакомпании "Ангара".

Смотрите полную версию на сайте >>>