Хрустящее овсяное печенье без муки: ем ведрами и не толстею - идеально вместо тортов

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 августа. Для тех, кто только начал следовать правильному питанию, воздержание от сладкого и отказ от различных "вкусняшек" может стать мучительным испытанием. Однако вовсе не обязательно ограничивать себя — вместо этого попробуйте приготовить овсяное печенье по нашему рецепту. Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся те же витамины и минералы, что в обычных овсяных хлопьях.

Вам потребуется:

  • Творог (лучше нежирный) — 200 гр;
  • Овсяные хлопья ("геркулес") — 200 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайн. ложка;
  • Сахар — 50-100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Яйца — 2 шт.

1. Смешайте мягкое масло, сахар, соль и соду. Добавьте к массе творог, яйца и хлопья. У вас должно получиться некое подобие "теста". Тонко смажьте противень маслом и выложите на него печеньки.

2. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее на 40 минут печенье. Готово! Невероятно быстро и просто.

Если хотите творчески подойти к готовке и разнообразить рецепт, можете добавить в него абсолютно любые ингредиенты. Например, сметану попробуйте заменить маслом. Кроме того, можно поэкспериментировать с начинкой — банан, курага, орехи, семечки, какао — все ограничивается лишь вашим полетом фантазии и вкусовыми предпочтениями. Этот рецепт вам еще не скоро надоест.

Смотрите полную версию на сайте >>>