8 августа. После того как западные бренды покинули российский рынок, его быстро заполонили китайские автомобили. Но количество не всегда перетекает в качество. Россияне, купившие авто и КНР, жалуются на ряд серьезных проблем.
Главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков объясняет, что одно из слабых мест китайских автомобилей — ходовую часть. Она нередко отличается низкой прочностью и недолговечностью, хотя многое зависит от конкретной модели и марки.
Также китайские машины страдают из-за неэффективных систем кондиционирования. Они плохо справляются с обогревом салону и не справляются с удалением запотевания стекол. А это особенно опасно и неудобно при вождении в дождливую погоду, передает "Татар-информ".
Также эксперты и пользователи отмечают массовые жалобы на коррозию кузова, сбои электроники, проблемы с двигателем и трансмиссией. А еще очень неудобно, когда приходится месяцами ждать доставки запчастей из Китая.
Кроме того, многие китайские модели плохо адаптированы к российскому климату. Зимой камеры и системы дают сбои, влага и снег могут попадать в салон. Кроме того, высокая ломкость ходовой и проблемы с безопасностью при авариях вызывают тревогу у специалистов и потребителей.
Таким образом, несмотря на распространение китайских автомобилей, их качество и техническая надежность пока оставляют желать лучшего, особенно с учетом сложных российских условий эксплуатации.