Особый рецепт томатного соуса: палочка-выручалочка на любой кухне — привычный кетчуп 100% полетит в помойку

Старинный рецепт вкуснейшего соуса
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 августа. Иногда хочется приготовить соус с насыщенным вкусом, который подчеркнёт мясные, овощные или тушёные блюда. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует густым, ароматным соусом с лёгкой горчинкой и пряными нотами.

Ингредиенты:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 300 г соли на слой
  • 1–2 луковицы
  • Гвоздика, чёрный перец, кайенский перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кружочками вместе с кожурой.

2. Выложите первый слой помидоров в ёмкость, посыпьте солью и добавьте ломтики лука. Повторяйте слои до конца ингредиентов.

3. Оставьте смесь на 3 дня, чтобы выделился сок.

4. Варите помидоры весь день, регулярно размешивая и разминая.

5. После ночного отдыха протрите массу через сито.

6. Снова уварите соус, добавив пряности: гвоздику, чёрный и кайенский перец.

Соус получится густым, насыщенным и слегка солёным, с гармоничным сочетанием пряностей. Его можно подавать как самостоятельный соус или использовать вместо кетчупа.

Смотрите полную версию на сайте >>>