Дума Иркутска: сила в людях. Как синергия жителей и властей меняет город

Развитие столицы Приангарья достигается за счет командной работы должностных лиц
Иркутск
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

8 сентября. Социально-экономическое развитие Иркутска является одним из ключевых направлений деятельности регионального правительства, которое заинтересовано в позитивных преобразованиях в городе. Командная работа депутатов думы совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и мэрией позволяет воплощать ключевые социальные и инфраструктурные проекты в интересах столицы Приангарья. В последние годы в Иркутске было реализовано множество значимых инициатив. Так, появились Дом молодежи, Суворовское училище и новый терминал прилетов аэропорта "Иркутск". Это одни из ярких примеров того, как грамотно выстроенное взаимодействие между правительством, гордумой и администрацией способно привести к реальным и качественным изменениям в городе. Подробнее — в материале ИА IrkutskMedia.

Социальное и инфраструктурное развитие города

Благодаря совместной работе главы региона, депутатского корпуса и мэрии на улице Ленина установлен памятник известным авиаконструкторам Камову и Милю, построен муниципальный крытый каток с искусственным льдом в Пади Долгой и большое количество новых объектов.

У нас выстроена консолидация с правительством региона и губернатором Игорем Кобзевым, поэтому мы имеем возможность возводить рекордное число социальных объектов. У нас претворен в жизнь огромный проект — Суворовское училище. Очень смелая мечта, которая воплотилась. Муниципальный каток открылся, проектируется еще один. Это, можно сказать, первые масштабные проекты города за последние годы", — рассказал председатель думы Иркутска Евгений Стекачев.

Особое внимание губернатор и народные избранники уделяют строительству объектов здравоохранения. На улице Радищева возведено шестиэтажное здание поликлиники №9. Учреждение оснащено современным оборудованием. Всего к поликлинике приписаны 14 тысяч детей.

В Ново-Ленино достроена детская поликлиника №8, возведение которой началось еще в 2015 году. В течение 8 лет жители микрорайона ожидали появления этого объекта. На сегодняшний день учреждение способно обслуживать до 30 тысяч детей. Стоимость реализации проекта, включая оснащение оборудованием, превысила 1 млрд рублей.

"Открытие этой поликлиники жители Ленинского района ждали давно. Несколько лет назад мы разработали проект и ждали окончания строительства, чтобы оборудовать парковку. После того как губернатор заверил, что поликлиника будет сдана, мы обустроили парковку в соответствии с утвержденным проектом. Всего для поликлиники было построено более 80 парковочных мест за счет городских средств", — сообщил депутат по избирательному округу №4 Евгений Савченко.