Телеведущая, автор книг о садоводстве и огородничестве, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина поделилась секретами правильной засолки овощей.
Эксперт отметила, что особенно удачно получается засаливать зелёные помидоры: их собирают перед заморозками, а после консервации они становятся особенно нежными и ароматными. При этом, по словам Ганичкиной, солить можно практически любые овощи, включая кабачки.
Она советует использовать для маринования исключительно стеклянные банки. Например, для огурцов в трёхлитровую банку добавляют укропные семена, лук, чеснок, душистый перец, соль, сахар и уксус, после чего заливают кипятком, передает Радио 1.
Эксперт также напомнила о важности регулярной проверки овощей, хранящихся на балконе: необходимо убирать подпорченные плоды, чтобы не допустить распространения гнили. Морковь и свекла, если они начали вянуть, долго не сохранятся и быстро теряют свежесть.