19 сентября. Овощной салат по этому рецепту стабильно занимает первое место среди зимних заготовок. "Сколько бы банок я не закатала, к январю они все равно разойдутся", — уверяет автор. Салат легкий, яркий и универсальный — его подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Продукты:
Для заправки
Добавляют 6 ст. ложек сахара, 6 ч. ложек соли, 100 мл подсолнечного масла и 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Этого объема хватит примерно на шесть литровых банок.
Как приготовить?
Овощи моют, очищают и нарезают: помидоры кусочками, лук — полукольцами, морковь натирают на корейской терке, перец режут соломкой. Все ингредиенты, кроме капусты, смешивают и оставляют настаиваться. Затем добавляют тонко нашинкованную капусту и снова перемешивают. Масло и уксус вводят в конце. Салат настаивается 3 часа при комнатной температуре, за это время овощи дают сок.
Для закатки готовят банки: моют с содой и стерилизуют, крышки кипятят. После настаивания салат раскладывают по банкам, стерилизуют (литровые — 30 минут, 700-граммовые — 20 минут) и закрывают. Жестяные крышки рекомендуют переворачивать до остывания.
Хранить салат можно при комнатной температуре, в подвале или кладовке. Блюдо не требует холодильника, но дает зимнему столу вкус лета.
Если сомневаетесь, попробуйте приготовить половину порции. Потом, возможно, захотите увеличить объем, советует автор. Об этом пишут "Кубанские новости" (16+).