Эти лепешки готовятся 4 минуты, а разлетаются как семечки: без дрожжей и замеса — идеально вместо хлеба

Подходят к супам, мясу, салатам или соусам
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 октября. Тонкие лепёшки можно использовать вместо хлеба, подавать как закуску или основу для разных блюд. Они готовятся быстро, без дрожжей и долгого замеса, подходят к супам, мясу, салатам или соусам.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,75 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Зелень — 2–3 ст. л.
  • Вода — 380 мл.

Приготовление:

  • В миске соединяют муку, соль и сахар. Добавляют растопленное масло, измельчённый чеснок и зелень. Постепенно вливают воду, тщательно перемешивая. Тесто должно быть жидким, как для блинов, и без комков.
  • Сковороду разогревают и смазывают тонким слоем масла. Тесто выкладывают половником, распределяют по поверхности и обжаривают по 15–20 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лепёшки снимают со сковороды и при желании смазывают сливочным маслом.
  • Из указанного количества получается около 6 лепёшек диаметром 24 см. Их лучше есть свежими, но при необходимости можно хранить в пакете или контейнере. При комнатной температуре 1–2 дня, в холодильнике — до 4. Перед подачей лепёшки разогревают на сухой сковороде или в микроволновке.

Лепёшки получаются тонкими и эластичными, их удобно использовать для шаурмы, буррито или любых домашних начинок.

Вопрос–ответ:

  • Можно ли готовить без чеснока и зелени?
    Да, получится универсальный вариант, который подойдёт для сладких и несладких начинок.
  • Чем заменить сливочное масло?
    Подойдёт растительное масло, но вкус будет менее сливочным.
  • Можно ли хранить дольше 3-х дней?
    Нет, лепёшки быстро теряют свежесть, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Смотрите полную версию на сайте >>>