Грибные бутеры за 10 минут: нежный сыр и хрустящий хлеб — гости смели эту закуску за секунды

Простой рецепт из бюджетных продуктов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

5 октября. Бутерброды с грибами подойдут на любой случай. Как простой и сытный вариант для перекуса или как закуска для большой компании. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты, отмечает автор Дзен-канала "Просто с Марией" (12+).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
  • Хлеб

Приготовление:

  • Шампиньоны промыть или протереть влажной салфеткой, срезать ножки и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавить к луку грибы и жарить на сильном огне, пока не испарится лишняя влага. Посолить и поперчить.
  • Переложить смесь в отдельную ёмкость, добавить мелко нарезанную зелень, натёртый сыр сулугуни и творожный сыр. Перемешать до однородности.
  • Выложить массу на кусочки хлеба или выбранную основу и запекать в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут.

Из указанных ингредиентов получится примерно 10 больших бутербродов. В качестве основы можно использовать тостовый хлеб, батон, багет, лаваш или тарталетки.

Смотрите полную версию на сайте >>>