В чем заключается опасность продуктов с истекающим сроком годности

В Роскачестве объяснили, почему опасно употреблять продукты, у которых вышел срок годности
Эксперты напомнили, почему опасно приобретать продукты с истекающим сроком годности
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Продукты с истекающим сроком годности могут привести к серьезному отравлению, предупреждают эксперты Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества.

Специалисты пояснили, что в скоропортящихся продуктах могут быстро размножаться вредоносные микроорганизмы. К примеру, сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Особенно это касается молочной продукции, охлажденной рыбы, готовых салатов и пирожных с кремом, рассказали эксперты.

Зачастую опасны даже не сами бактерии, а токсины, которые они выделяют. Поэтому даже термическая обработка не поможет избежать отравления, предупредили специалисты. Микробы погибнут, а вот продукты их жизнедеятельности останутся.

Поэтому если у продуктов истек срок годности, употреблять их нельзя, приводит RT мнение экспертов Роскачества.

Смотрите полную версию на сайте >>>