Ресторанный салат из 2 консерв: открываю пару баночек — и готовлю за 10 минут 

Полезное вкусное блюдо к любому случаю
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

20 октября. Полезные блюда тоже могут быть вкусными и быстрыми. Всего одна банка морской капусты — и у вас на столе появится блюдо, которое не только насыщает, но и поддерживает обмен веществ и иммунитет.

Морская капуста считается чемпионом по содержанию йода, железа и витаминов группы B. Она помогает укреплять щитовидную железу, нормализовать обмен веществ, снижать уровень плохого холестерина, выводить токсины и улучшать пищеварение. А если добавить к ней баночку тунца, то получится полезный и питательный салат "Морская нежность".

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 банка  
  • Яйца вареные — 2 шт.  
  • Консервированный тунец или сардины — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.  
  • Лук — 0,5 небольшой головки или пучок зелёного
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Майонез или греческий йогурт — 1–2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Несколько капель лимонного сока для свежести

Как готовить

  1. Слейте лишнюю жидкость с морской капусты и немного измельчите, если полоски слишком длинные.
  2. Рыбу разомните вилкой, яйца нарежьте кубиками, огурец — соломкой.
  3. Лук нарежьте очень мелко: можно обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  5. Добавьте майонез или греческий йогурт, посолите, поперчите и сбрызните лимоном.
  6. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 10–15 минут.

Получается невероятно вкусный, сытный и освежающий салат, который отлично подходит для любого случая.

С этим рецептом вы сможете готовить настоящий ресторанный салат за 5 минут из обычной баночки морской капусты, которую можно найти в любом магазине.  

Смотрите полную версию на сайте >>>