4 самых невкусных сорта картофеля — даже готовить не хочется: на вкус — пластик, а пюре получается всегда с комочками

Антирейтинг от опытной дачницы
Тематическое фото
Фото: pxhere

19 октября. Картошка давно стала “вторым хлебом” — без неё не обходится ни один огород. Но не все сорта одинаково хороши: есть такие, что приносят богатый урожай и радуют отменным вкусом, а есть и такие, что быстро вырождаются, дают мелкие и невкусные плоды. О них и пойдёт речь на дзен-канале “уДачный проект” (16+).

Опытная дачница перечислила сорта, которые, по ее мнению, не отличаются высокими вкусовыми качествами.

Королева Анна

Обычный сорт, клубни даже не развариваются. Клубни некрупные, средних размеров. Урожайность заметно ниже, чем у многих сортов. Клубень удлинённо-овальный с очень мелкими или мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть жёлтая. Масса — до 140 г.

Гала

Сорт лёжкий, транспортабельный, красивый, урожайный. Вареный картофель не только не рассыпается, но ещё и невкусный. Корнеплоды ровные, золотисто-жёлтые, плотные.

Невский

Стабильно урожайный сорт, не требующий обновления клубней. Картофель невкусный, вообще не разваривается, консистенция плотная. Многие называют его кормовым. Невский можно варить часами — он не превратится в кашу.

Картофель Аризона

Картофелины овальной формы, кожура жёлтой окраски, мякоть более светлого оттенка. Вес клубня 100–150 г, мелких очень мало. В среднем с куста можно накопать 12–14 клубней. Не разваривается, во рту не тает. Пюре толочь надо тщательно, и всё равно будут комочки. С привкусом не очень приятным.

По мнению автора, хороший сорт картофеля должен быть:

  • в готовом виде рассыпчатым или тающим во рту;
  • без посторонних привкусов;
  • с мякотью без сероватого оттенка;
  • лёжким;
  • урожайным.

Смотрите полную версию на сайте >>>