21 октября. Осенью так хочется снова окунуться в летние воспоминания и ощутить его вкус. Потому нам так нравятся десерты, украшенные ягодами, и горячий чай.
Даже если у вас нет кондитерского опыта, вам понравится этот рецепт клубничного торта с творожным кремом. Ведь он не требует особых навыков, получается ярким и вкусным, а выглядит как с картинки.
Свежие ягоды, мягкие коржи и нежный крем всегда создают идеальное сочетание. А в правильных пропорциях этот клубничный торт просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Для начинки и украшения:
Как приготовить
Чтобы торт был вкуснее, используйте свежую и спелую клубнику. Для более сливочного вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Чтобы коржи не были сухими, пропитайте их клубничным сиропом или соком. Для праздничного вида украсьте торт листочками мяты, шоколадной стружкой или миндальными лепестками.
Хранить клубничный торт лучше в холодильнике, чтобы крем остался свежим, а ягоды не потекли. Если готовите его заранее, украшайте клубникой прямо перед самой подачей.
Клубничный торт с нежным творожным кремом создаст домашний уют и подарит аромат лета. Готовится он совсем просто, получается нарядным и невероятно вкусным, без лишней суеты, без сложных этапов