17 млн рублей направлено на создание Семейных мастерских в Иркутской области в 2025 году

Гранты выиграли шесть проектов учреждений социального обслуживания
17 млн рублей направлено на создание "Семейных мастерских" в Иркутской области в 2025 году
Фото: Пресс-служба правительства Приангарья

IrkutskMedia, 2 ноября. 16 учреждений сообслуживания населения Приангарья в 2025 году поучаствовали в конкурсе на получение грантов на создание "Семейной мастерской", организованным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Шесть проектов учреждений выиграли гранты на общую сумму 17,4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства, в этом году учреждениями создаются 20 "Семейных мастерских" (6+) по различным направлениям: мастерские по декоративно-прикладному творчеству, кулинарные, театральная, столярная, швейная, обувная, мастерская компьютерной и финансовой грамотности, ремесленная мастерская, фотомастерская. Цель проекта — повышение качества жизни детей из малообеспеченных семей через вовлечение их и родителей в практико-ориентированную деятельность. Все занятия проводятся бесплатно.

"Опыт работы "Семейных мастерских" на территории Приангарья уже есть и на практике мы убедились, что мастерские являются одним из эффективных инструментов в работе по профилактике социального сиротства. Впервые в прошлом году 19 учреждений Иркутской области приняли участие в конкурсном отборе по созданию "Семейных мастерских", из которых пять получили гранты в размере более 8,9 млн рублей. На базе учреждений были созданы 17 семейных мастерских по различным направлениям. Кроме этого, наши учреждения расширили эту деятельность. Например, в центре помощи детям Ангарска заключили соглашение с получателем соцконтракта и создали мастерскую по шиномонтажную мастерскую. Это позволило родителям овладеть навыками создания своего дела и заключения социального контракта", — рассказала замминистра соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

За время работы "Семейных мастерских" в их работе приняли участие 532 семьи и 952 ребенка, в том числе девять семей с детьми бойцов СВО.

Напомним, председатель Заксобрания Приангарья Александр Ведерников и руководитель комитета по строительству и дорожному хозяйству регионального парламента Виктор Побойкин вручили портфели с канцелярией многодетной семье Сальниковых из города Черемхово, которая приняла участие в акции "Собери ребенка в школу". В семье пятеро детей, все школьники, самая младшая — Софья, в этом году она идет в первый класс. Школьные портфели от Александра Ведерникова и Виктора Побойкина также вручили еще семи многодетным семьям из Черемхово и Черемховского района, которые подали заявки на участие в акции.

Смотрите полную версию на сайте >>>