IrkutskMedia, 4 ноября. Этот торт поражает своим внешним видом и нежным вкусом. В разрезе он выглядит настолько необычно, что сразу сложно догадаться, каким образом он приготовлен.
Готовится он без духовки, на сковороде, получается мягкий, нежный, шоколадный и с воздушным кремом. Обычно его разбирают быстрее, чем вы успеете налить чай.
В его основе шоколадные блинчики и творожный крем, которые готовятся легко и быстро.
Для блинчиков
Для крема
Взбейте все ингредиенты миксером до устойчивых пиков. Крем получится лёгким, но плотным — отлично держит форму. Можно заменить часть пудры на варёную сгущёнку для карамельного вкуса.
Как готовить
Сверху можно залить торт глазурью.
Смешайте всё в сотейнике и нагрейте до растворения масла и сахара. Когда масса начнёт слегка кипеть, снимите с огня и остудите.
Достаньте торт из холодильника, снимите плёнку, аккуратно переверните и обрежьте края. Полейте глазурью или просто посыпьте тёртым шоколадом. Дайте постоять 15–20 минут в холодильнике.
Торт прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и просто к семейному ужину. Он получается влажный, ароматный и тающий во рту. Никто не поверит, что вы сделали его без духовки