Делаю из фарша вместо скучных котлет — простое быстрое блюдо на новый лад  

Готовим диковинку из самых обычных ингредиентов
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

IrkutskMedia, 7 ноября. Если котлеты приелись, а хочется чего-то нового, это мясное блюдо станет настоящей находкой.  

Готовится оно всего 25 минут в духовке, не успеете оглянуться — и ужин готов.

Рецепт практически ничем не отличается от обычных котлет, а результат радует даже гурманов.  
 
Попробуйте приготовиться эти мясные гнезда на ужин — ваши домочадцы будут уплетать их за обе щеки.  

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 800 г  
  • Куриный фарш — 300 г  
  • Лук — 1 шт.  
  • Хлеб — 70 г  
  • Молоко — 200 мл  
  • Соль, черный перец — по вкусу  
  • Сметана — 200 мл  
  • Яйцо — 2 шт.  
  • Твердый сыр — 150 г  
  • Укроп — по вкусу  

Как готовить

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельчённый лук. Хлеб замочите в молоке и тоже добавьте в фарш.  
  2. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (сушёный чеснок, молотый перец и хмели-сунели).  
  3. Сначала сделайте шарики размером с небольшое яблоко, затем сформируйте из них гнёзда. Выложите на смазанный маслом противень.  
  4. Натрите сыр, смешайте со сметаной, яйцами и измельчённым укропом. Распределите начинку по гнёздам.  
  5. Духовку разогрейте до 200°C. Отправьте гнёзда на 25–30 минут.  
  6. Подавайте с картофельным пюре, тушёными овощами или свежим салатом.  

Это блюдо готовится быстро, просто, а на вкус намного интереснее, чем обычные котлеты. А с начинками можно экспериментировать, добавляя новые акценты. 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>