Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
IrkutskMedia, 7 ноября. Эти лепешки настолько вкусные, что хочется готовить их почти каждый день. А по скорости и простоте они и вовсе бьют все рекорды.
И даже духовка не нужна. Вам потребуется обычная сковорода и 15 минут времени.
Ингредиенты на 2 шт
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и сахар — по ½ ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — для смазки
Как приготовить
- В миске смешайте яйцо, соль, сахар и молоко, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Добавьте муку и разрыхлитель, снова размешайте до однородного теста.
- Натрите на крупной терке сыр, добавьте в тесто.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
- Выложите тесто и разровняйте поверхность. Накройте крышкой.
- Жарьте первую сторону 8 минут на огне ниже среднего, затем переверните и жарьте вторую ещё 3 минуты.
- Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом.
На все приготовление уходит не более 15 минут, а вкус и структура почти как у настоящих хачапури. Поэтому блюдо идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.
Смотрите полную версию на сайте >>>