Ленивые хачапури на сковородке: готовлю за 15 минут — отлично для быстрого завтрака или перекуса 

От одного только аромата слюнки текут
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

IrkutskMedia, 7 ноября. Эти лепешки настолько вкусные, что хочется готовить их почти каждый день. А по скорости и простоте они и вовсе бьют все рекорды.  

И даже духовка не нужна. Вам потребуется обычная сковорода и 15 минут времени.

Ингредиенты на 2 шт

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по ½ ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сыр сулугуни — 200 г  
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для смазки  

Как приготовить

  1. В миске смешайте яйцо, соль, сахар и молоко, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, снова размешайте до однородного теста.
  3. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в тесто.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
  5. Выложите тесто и разровняйте поверхность. Накройте крышкой.
  6. Жарьте первую сторону 8 минут на огне ниже среднего, затем переверните и жарьте вторую ещё 3 минуты.
  7. Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом.

На все приготовление уходит не более 15 минут, а вкус и структура почти как у настоящих хачапури. Поэтому блюдо идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса. 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>