Пять самых вкусных сортов картошки — крупные и рассыпчатые: для пюре, жарки и драников — беру с подполья и душа радуется

Лучшие сорта картофеля по урожайности и вкусовым качества
Пять самых вкусных сортов картошки — крупные и рассыпчатые: для пюре, жарки и драников — беру с подполья и душа радуется
Фото: unsplash.com

EAOMedia, 8 ноября. Садоводы и агрономы составили список лучших сортов картофеля. В него вошли сорта, которые дают хороший урожай и легко выращиваются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Если в картофеле крахмала 16-22%, он хорошо подходит для пюре и запекания, но плохо жарится и может прилипать, а при нарезке соломкой теряет форму. Если крахмала 13-16%, такой картофель универсален: его можно жарить, варить, запекать и добавлять в супы. Картофель с малым количеством крахмала (менее 13%) лучше использовать для салатов и холодных супов, например, окрошки. 

Сорт Гала содержит среднее количество крахмала, хорошо подходит для пюре и жарки, вкусный, горит умеренно, легко растет и хранится.

Голубизна — вкусный, урожайный, подходит для пюре, жарки и производства крахмала.

Аврора имеет средний или высокий уровень крахмала, подходит для пюре, супов, запекания и жарки, вкусная и дает хороший урожай.

Скарб — урожайный сорт с хорошим крахмалом, легкий в выращивании, универсален.

Ласунак — неприхотливый сорт с красивыми клубнями и высоким крахмалом, вкусный, устойчив к болезням, подходит для пюре, жарки и производства чипсов и крахмала.

Смотрите полную версию на сайте >>>