Пышные булочки за полчаса: делаю тесто с овсяными хлопьями — полезно, просто и очень вкусно 

Готовим универсальную выпечку без муки и долгой возни
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

IrkutskMedia, 9 ноября. Этот рецепт быстро стал популярным среди хозяюшек. И не только из-за скорости приготовления, сколько из-за их универсальности, ведь они одинаково хороши и на завтрак, и как перекус — лёгкие, питательные и с неповторимым домашним ароматом. .

Эти булочки можно использовать как основу для бутербродов, подавать их с кремом, любыми начинками. Они могут заменить пампушки к первым блюдам и стать отличным перекусом в дороге.

Для рецепта не нужны труднодоступные ингредиенты, чаще всего все необходимое есть на кухне. Эти булочки из творога и овсяных хлопьев получаются ароматными, сытными и удивительно нежными. 

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 200 г 
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л. (по вкусу, можно не добавлять)
  • щепотка соли

Если хотите сделать ПП-вариант, то просто замените сахар на подсластитель. 

Как готовить

  1. Творог протираем через сито (если в пачке — не нужно).
  2. Добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Получается густое, вязкое тесто.
  4. Смачиваем руки водой, формуем 9 небольших булочек и выкладываем их на противень с бумагой для выпечки.
  5. Выпекаем при 200 °C около 25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Остывшие булочки можно подавать с медом, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром.

Булочки выходят пористыми и ароматными, с плотным, но мягким мякишем и немного напоминают хлеб из пророщенного зерна. При этом они состоят из полезных продуктов и готовятся без муки всего за полчаса.

Смотрите полную версию на сайте >>>