Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
IrkutskMedia, 11 ноября. Каждую осень рецепты с тыквой снова набирают популярность. Что неудивительно, ведь тыква содержит уйму полезных веществ, обладает высоким индексом насыщения и доступна по цене.
Это блюдо объединяет сочность свинины и нежную сладость тыквы. Простое в приготовлении, но с ярким домашним вкусом, жаркое с тыквой идеально подойдет для уютного обеда или ужина.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- очищенная тыква — 500 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 1–2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить
- Свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Тыкву, морковь и лук нарежьте крупными кубиками.
- Выложите мясо и овощи в глубокую жаропрочную форму. Добавьте соль, перец, любимые специи и лавровый лист.
- Влейте немного воды — примерно до середины продуктов.
- Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °C около 1 часа.
Перед подачей перемешайте жаркое, украсьте зеленью и подавайте прямо в форме — аромат будет потрясающий.
Смотрите полную версию на сайте >>>