Тематическое фото
Фото: pxhere.com
IrkutskMedia, 12 ноября. Иногда самые вкусные блюда рождаются буквально из пустого холодильника.
Многие забыли, что существует старый проверенный рецепт постных оладушек на воде. Готовятся они без лишних хлопот и станут настоящей палочкой-выручалочкой в пост или в случае, когда дома нет привычных ингредиентов.
Получаются они мягкие, пышные, ароматные, и отлично сочетаются с мёдом и вареньем.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 260 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как готовить
- В миску налейте 250 мл тёплой воды. Добавьте 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Всыпьте 0,5 ч. л. соли, влейте 1 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
- Постепенно добавьте 260 г просеянной муки, замешивая тесто лопаткой. Оно должно получиться густым, но мягким.
- Накройте миску плёнкой и оставьте в тепле на 30–60 минут. Тесто должно хорошо подняться.
- Не перемешивая, выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти пышные, воздушные оладьи получаются с лёгким хрустом по краям, а готовятся без единого яйца. Можно готовить их хоть каждый день и радовать близких без лишних хлопот.
Смотрите полную версию на сайте >>>