Макароны по-флотски с секретиком: сделала апгрейд обычного рецепта — и целая сковорода улетает за 5 минут

Превращаем простой ужин в блюдо высокой кухни
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

IrkutskMedia, 13 ноября. Если вы думаете, что макароны по-флотски — это скучная еда из детства, то попробуйте приготовить их по-новому.

Всего пара необычных фишек, и результат получается фантастическим. Это ароматное, сочное блюдо с аппетитным вкусом и яркими красками никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Варёная курица — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Как готовить

  1. Главное в макаронах по-флотски, конечно, сами макароны. Подойдут любые, но лучше отдать предпочтение "перьям", которые лучше впитывают соус.
  2. Отварите их до готовности и отставьте в сторону.
  3. Классическая начинка для макарон по-флотски — это мясо, прокрученное через мясорубку. Но для этого рецепта вам понадобится варёная курица, которую нужно мелко порезать ножом.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте 1 секретный ингредиент — болгарский перец. Он придаёт блюду насыщенный аромат, лёгкую сладость и красивый цвет.
  5. Нарежьте перец мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 2 минуты. Выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте сухие ароматные травы (например, базилик, орегано или прованские). Обжарьте ещё минутку.
  6. Теперь добавьте к овощам курицу, посолите, поперчите и обжаривайте всё вместе пару минут, чтобы вкусы соединились.
  7. Выложите в сковороду макароны, добавьте свежей зелени и перемешайте. 

Простое блюдо имеет классический вкус, но с яркими нотками и ароматом, который соберёт всех на кухне за считанные минуты. Попробуйте такой вариант приготовления, и обычные макароны по-флотски сделают ваши ужины праздничными и вкусными.  

Смотрите полную версию на сайте >>>