Потрясающая начинка для блинов: готовлю каждую неделю — вся семья в восторге

Фаршированные рулетики с нежным соусом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

IrkutskMedia, 16 ноября. Иногда достаточно всего одной идеи, чтобы привычное блюдо заиграло по-новому. Так можно превратить обычные блинчики в блюдо для придирчивых гурманов. Благодаря нежному сырному соусу и необычной начинке.

Блинчики должны быть тонкими, эластичными и прочными. Чтобы добиться такого эффекта, хозяйки рекомендуют использовать горячее молоко. Оно помогает муке соединиться без комков, а блинчики получаются гибкими и не рвутся.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 450 мл молока
  • 230 мл кипятка
  • 230 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 150 г ветчины (кубиками)
  • 100 г сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 300 мл горячих сливок 10%
  • Соль, мускатный орех
  • Сливочное масло для жарки

Как приготовить

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и молоко — перемешайте.
  2. Влейте 230 мл кипятка, чтобы смесь стала горячей.
  3. Добавьте муку и тщательно размешайте — благодаря горячей жидкости комков не будет.
  4. Влейте растительное масло.
  5. Жарьте блины на хорошо разогретых сковородках. Первый раз можно смазать маслом, далее смазывать необязательно.
  6. Блинчики получаются тонкими, мягкими и отлично переворачиваются.
  7. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр. Обжарьте ветчину на кусочке сливочного масла, снимите сковороду с огня.
  8. В эту же сковороду добавьте 40 г сливочного масла и муку. Обжарьте пару минут.
  9. Снимите сковороду с огня и постепенно влейте горячие сливки, постоянно помешивая.
  10. Добавьте сыр, соль и щепотку мускатного ореха.
  11. Когда сыр полностью расплавится, вмешайте обжаренную ветчину.
  12. Получается густой, ароматный, невероятно нежный соус.
  13. Фаршируйте блины, сворачивайте в рулеты или конвертики.
  14. Уложите их на сковороду и слегка прогрейте. Начинка станет тягучей, а блинчики приобретут аппетитную корочку.

Такие блинчики получаются красивыми и сытными, а кухня наполняется аппетитным ароматом.

Смотрите полную версию на сайте >>>