Универсальное грибное масло: готовлю из простых ингредиентов — превращает любое блюдо в сказку

Эта ароматная заготовка подходит почти ко всему
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

IrkutskMedia, 23 ноября. Каждая хозяйка трепетно хранит рецепты, которые выручают в те моменты, когда на пороге неожиданно появились гости. Этот рецепт станет настоящей находкой для таких случаев. 

Готовится эта заготовка невероятно просто, и при этом делает любое блюдо насыщеннее и может превратить обычный хлеб в ресторанный бутерброд. Из обычной пачки сливочного масла и грибов можно создать универсальную добавку, которую можно сочетать практически со всеми блюдами.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% — 180 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Сушёный тимьян — ½ ч. л. (можно заменить мускатным орехом или любимыми специями)

Как приготовить 

  1. Достаньте сливочное масло из морозилки и дайте ему немного подтаять. Разрежьте на кусочки, переложите в миску и оставьте при комнатной температуре — пусть размягчается. 
  2. Шампиньоны быстро промойте или оботрите влажной салфеткой, срежьте нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы на 4–6 крупных частей. 
  3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
  4. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян. Перемешайте и снимите с огня. Дайте смеси полностью остыть. 
  5. Переложите остывшие грибы и лук к размягчённому сливочному маслу. Измельчите погружным блендером до воздушной массы. 
  6. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте. Переложите массу в контейнер или банку и уберите в холодильник.
  7. В холодильнике заготовка хранится до 3 дней, а в морозилке — значительно дольше. Перед заморозкой можно добавить мелко нарезанную зелень. 

Эта заготовка делает любое простое блюдо гораздо вкуснее. Попробуйте добавлять её в гречку или несладкую овсянку, в макароны в картофельное пюре, на горячий подсушенный хлеб и к горячим блинам. 

Самое сложное — не съесть половину миски во время готовки. Это "грибное масло" получается настолько ароматным, что сложно удержаться. 

Смотрите полную версию на сайте >>>