IrkutskMedia, 1 декабря. Роскошное праздничное блюдо можно приготовить из самых обычных и недорогих продуктов.
Этот необычный рецепт по принципу напоминает мясо по-французски, но результат получается более нежным, ярким и вкусным. И на Новый год его можно поставить на праздничный стол без раздумий.
Опытные хозяйки придумали рецепт из курочки, который точно стоит сохранить.
Ингредиенты
- Куриный шницель — 2 шт. по 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Помидоры — 180 г
- Сыр — 150 г
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Соль, перец, ароматные травы — по вкусу
Как готовить
- Вместо мяса возьмите куриный шницель — обычную отбивную в сухарях. Проще всего купить готовый в кулинарии, но можно сделать и самостоятельно.
- Разрежьте куриную грудку вдоль, слегка отбейте через пакет, посолите, поперчите, обваляйте в муке, яйце и сухарях.
- Слегка обжарьте шницель на растительном масле, буквально по 2 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего без крышки. Снимите со сковороды.
- На той же сковороде обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиком до румяности.
- Возьмите форму для запекания.
- Выкладывайте слоями: обжаренный шницель, сверху лук, немного майонеза, сыр простой плавящийся, тонкие кружочки помидоров.
- При желании слегка подсолите, перчите и добавьте сухие травы.
- Ставьте в духовку на 20 минут при 200–220°C. Как только сыр расплавится, подрумянится, а помидоры слегка подпекутся — можно доставать.
Можно заранее собрать блюдо в форме и просто поставить в духовку, когда гости будут ждать горячее.
Результат получается невероятно аппетитным: нежная курочка, золотистый лук, расплавленный сыр и сочные запечённые помидоры. Это блюдо выглядит празднично и готовится быстро, что особенно важно для новогоднего стола.
Смотрите полную версию на сайте >>>