Процесс ценообразования проверит прокуратура Иркутской области

Особое внимание уделяется росту цен на социально значимые продукты

23 января 2015. Проверки ценообразования на продукты питания проводят органы прокуратуры Иркутской области. В ходе проверок особое внимание уделяется формированию торговой надбавки на социально значимые продукты питания (мясо, молоко, рыба, яйцо столовое, сахар, крупы, овощи), а также вопросам качества и безопасности продуктов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Прокурорами городов и районов уже выявлены нарушения установленного порядка ценообразования в северных районах области. Повсеместно выявляются нарушения требований к качеству продуктов, условиям их хранения, правил розничной торговли, а также требований законодательства о защите прав потребителей", - рассказали в прокуратуре.

О результатах и принятых мерах прокурорского реагирования органы прокуратуры подробно проинформируют по окончании проверочных мероприятий.

Напомним, на 12,4% в среднем увеличилась стоимость некоторых продуктов в Иркутске за месяц. Сильно подорожали мясо, крабовые палочки, консервы и мандарины. Подешевели морковь, картофель, лососевая икра и копченая красная рыба. ИА IrkutskMedia проверило, как после Нового года изменились цены на продукты, традиционно пользовавшиеся наибольшей популярностью перед праздником.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На 12,4% в среднем подорожали продукты в Иркутске после Нового года

Почти на 50% выросли цены на "новогоднюю" еду в Иркутске за два года

Сахар, яйцо, хлеб и гречка подорожали в Иркутской области с начала 2015 года

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость