Рецепт выходного дня от Ивана Матвеева: Морковные котлеты с манкой

Член Общественной палаты Иркутска предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант легкого полезного ужина
Котлеты из моркови и манки
Фото: Жена Ивана Матвеева Мария

18 марта 2016. Наступила долгожданная весна. Мы радуемся ее приходу, потому что вместе с ней в душе от зимнего сна просыпаются новые краски жизни. Однако для нашего организма весна — это не только радость, но и нехватка витаминов. Они должны поступать с пищей ежедневно, поэтому не будет лишним включить в рацион побольше овощей и фруктов. Член Общественной палаты Иркутска, член ИРООРГО "Клуб "Губерния" Иван Матвеев предлагает читателям ИА IrkutskMedia свой вариант блюда, который отлично разнообразит питание в период весеннего авитаминоза. В меню сегодня вкусные и полезные морковные котлеты с манкой. Это отличное дополнение к ужину, которое очень легко приготовить из доступных продуктов.

Ингредиенты:


Ингредиенты . Фото: Фото: Жена Ивана Матвеева Мария

Морковь — 600 г

Крупа манная — 4 ст. ложки

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1-2 щепотки

Растительное масло — 100 мл

Яйца — 2 шт

Приготовление:

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.


Готовим морковные котлеты . Фото: Фото: Жена Ивана Матвеева Мария

После этого добавьте к моркови манку, сахар и все тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформируйте овальные котлеты.


Формируем котлеты. Фото: Фото: Жена Ивана Матвеева Мария

Если вы хотите более поджаристые котлеты, то дополнительно обваляйте их в манке.

Обжарьте на растительном масле по несколько минут с обеих сторон.

18+
© 2005—2025