18 марта 2016. Наступила долгожданная весна. Мы радуемся ее приходу, потому что вместе с ней в душе от зимнего сна просыпаются новые краски жизни. Однако для нашего организма весна — это не только радость, но и нехватка витаминов. Они должны поступать с пищей ежедневно, поэтому не будет лишним включить в рацион побольше овощей и фруктов. Член Общественной палаты Иркутска, член ИРООРГО "Клуб "Губерния" Иван Матвеев предлагает читателям ИА IrkutskMedia свой вариант блюда, который отлично разнообразит питание в период весеннего авитаминоза. В меню сегодня вкусные и полезные морковные котлеты с манкой. Это отличное дополнение к ужину, которое очень легко приготовить из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Ингредиенты . Фото: Фото: Жена Ивана Матвеева Мария
Морковь — 600 г
Крупа манная — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 2 шт
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Готовим морковные котлеты . Фото: Фото: Жена Ивана Матвеева Мария
После этого добавьте к моркови манку, сахар и все тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте овальные котлеты.
Формируем котлеты. Фото: Фото: Жена Ивана Матвеева Мария
Если вы хотите более поджаристые котлеты, то дополнительно обваляйте их в манке.
Обжарьте на растительном масле по несколько минут с обеих сторон.