Сальмонеллу обнаружили в колбасе в Иркутской области

Предприятие-изготовителя поставили на усиленный контроль, продукцию сняли с реализации

23 апреля 2016. Лабораторная экспертиза выявила в колбасе для жарки, реализуемой в Зиминском районе Иркутской области, бактерию сальмонеллу. В настоящее время предприятие-изготовитель из Красноярского края поставлено на усиленный контроль. Опасную продукцию сняли с продажи. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Местные жители обратились с заявлением в ветнадзор, после чего госинспектор провел внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Торгсервис 238".

"В ходе контрольного мероприятия отобрано четыре выборочные пробы пищевой продукции для лабораторного исследования в рамках государственного задания. По результатам лабораторной экспертизы выявлено отклонение от норм безопасности: в колбасах для жарки (производитель ИП Богданкевич В.Н., город Сосновоборск, Красноярский край) обнаружена бактерия рода Salmonella typhimurium", — говорится в сообщении.

Информация для принятия мер направлена в службу ветеринарии Красноярского края.

Напомним, что колбасными изделиями с истекшим сроком годности торговали в Саянске Иркутской области. В отношении заведующей отделом торговой точки, где продавали просроченный товар, возбуждено уголовное дело по статье “сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности”. Максимальное наказание по данной статье — до 2 лет лишения свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Просроченную колбасу продавали жителям Саянска в Иркутской области

Многие популярные в Приангарье марки колбасы оказались фальсификатом

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость