Производство муки увеличено в Иркутской области на 9%

Также производство безалкогольных напитков увеличено на 19%

18 сентября 2016. Производство муки увеличено на 9% в Приангарье. Это отметил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на видеоконференции с министерством сельского хозяйства России по вопросу развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Также на 19% увеличено производство безалкогольных напитков, на 8,5% мяса и субпродуктов, на 3,5% мяса и субпродуктов из домашней птицы, на 1,2% масла сливочного, на 2,6% комбикормов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщает со ссылкой на правительство Иркутской области.

В первом полугодии 2016 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено товаров собственного производства на сумму 19,3 млрд рублей, что на 5% выше уровня аналогичного периода 2015 года.

"Пищевая и перерабатывающая промышленность Иркутской области представляет собой многопрофильный комплекс предприятий мясомолочной, хлебопекарной, кондитерской и других отраслей, объединяющий более 600 предприятий различных организационно-правовых форм собственности, с численностью работающих более 8 тысяч человек", – сказал Илья Сумароков.

В рамках государственной программы Иркутской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014-2020 годы в 2015 году предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности предоставлена субсидия в сумме 57,5 млн рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам. В том числе 7,4 млн рублей из областного бюджета и 50,1 млн рублей из федерального.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз Приангарья планирует возобновить поддержку покупки сельхозтехники в лизинг

Илья Сумароков: Науку в сельском хозяйстве необходимо развивать на территории Приангарья

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость