Рецепт выходного дня от ресторана "Трапезников": нежная перепелка с райскими яблоками

ИА IrkutskMedia публикует рецепт праздничного ужина
Рецепт от шеф-повара ресторана "Трапезников"
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

1 декабря 2016. Новогодние праздники не за горами, поэтому многие хозяйки начинают заранее размышлять о том, какими блюдами будут удивлять своих гостей. Салаты, многочисленные закуски, блюда из рыбы и мяса — непременные составляющие любого праздничного стола. ИА IrkutskMedia предлагает читателям пополнить "кулинарную копилочку" необычным рецептом от ресторана "Трапезников" — перепелка, фаршированная райскими яблоками. Это блюдо обладает смелым вкусовым сочетанием, благодаря чему даже самые привередливые гурманы не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Перепелка – 2 шт

Яблоко -1 шт

Брусника – 0,2 г

Апельсин – 1 долька

Мед – 1 чайная ложка

Тимьян

Розмарин

Растительное масло

Соль

Перец

Красное сухое вино

Сахар

Сливочное масло


Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление

Натираем перепелок солью и перцем.


Натираем перепелок солью и перцем. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Затем очищенное яблоко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного сахара, а также бруснику и тимьян.