1 декабря 2016. Новогодние праздники не за горами, поэтому многие хозяйки начинают заранее размышлять о том, какими блюдами будут удивлять своих гостей. Салаты, многочисленные закуски, блюда из рыбы и мяса — непременные составляющие любого праздничного стола. ИА IrkutskMedia предлагает читателям пополнить "кулинарную копилочку" необычным рецептом от ресторана "Трапезников" — перепелка, фаршированная райскими яблоками. Это блюдо обладает смелым вкусовым сочетанием, благодаря чему даже самые привередливые гурманы не останутся равнодушными.
Ингредиенты
Перепелка – 2 шт
Яблоко -1 шт
Брусника – 0,2 г
Апельсин – 1 долька
Мед – 1 чайная ложка
Тимьян
Розмарин
Растительное масло
Соль
Перец
Красное сухое вино
Сахар
Сливочное масло
Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Приготовление
Натираем перепелок солью и перцем.
Натираем перепелок солью и перцем. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Затем очищенное яблоко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного сахара, а также бруснику и тимьян.