
Шар. Фото: Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
Зимняя программа немного отличается тем, что здесь в котлах варятся различные виды мяса, также представляется интересная кухня, деликатесы, фольклорная программа. Кроме того, сторожевая башня становится горкой. Лето более богатое на мероприятия.
Национальная кухня
После многочисленных развлечений гости могут попробовать традиционные праздничные блюда: буузы, хушууры мясные и овощные, буреники, говяжьи ребра с овощами и зеленью, а также бараньи ребрышки с картофелем и зеленью. Также можно дегустировать напитки: арсу, тарасун, таежные настойки. Те, у кого крепкие нервы, могут посмотреть на забой барана по бурятским традициям. Мясо можно тут же отведать. В ближайшем будущем владельцы "Золотой Орды" планируют развивать агротуризм. В теплицах будут выращивать огурцы, помидоры и всевозможную зелень.

Еда. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Говяжьи ребра. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Ассорти. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Бараньи ребрышки. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Еда. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
Заканчивается путешествие в "Золотую Орду" веселым танцем ёхор. Танцующих уводят к арке. Здесь к столбам они должны привязать свои цветные ленты и загадать желания.
Подробнее об этнопарке "Золотая Орда" можно посмотреть на официальном сайте.
Смотрите полную версию на сайте >>>