Житель Приангарья до смерти избил ногами собутыльника и зацементировал тело в бочке

Преступник проведет в колонии 7,5 лет

9 февраля, IrkutskMedia. Тулунский городской суд в Иркутской области вынес приговор местному жителю, который забил ногами собутыльника, а затем спрятал тело в бочке и зацементировал. Злоумышленника признали виновным в совершении преступления и приговорили к 7,5 годам тюрьмы. Об этом сообщает ИА IrkutskMеdia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приангарья.

Установлено, что ранее знакомые потерпевший и осужденный распивали спиртное. В результате произошедшей ссоры, мужчина ногами нанес многочисленные повреждения потерпевшему, от которых тот умер на месте происшествия.

"Убедившись в смерти потерпевшего, преступник решил избавиться от трупа. Мужчина спрятал тело в металлическую бочку, отчленив при помощи топора часть стопы погибшего, сжег ее, затем залил труп цементом. Позже злоумышленник закопал бочку в земле стайки, расположенной в ограде своего дома. Труп потерпевшего был обнаружен сотрудниками полиции только через 20 дней", — отметили в ведомстве.

Во время предварительного и судебного следствия виновный выдвигал различные версии произошедшего, пытаясь избежать справедливого наказания за жестокое преступление. Однако государственным обвинителем версии о самообороне были мотивированно опровергнуты, с чем согласился и суд, признав их несостоятельными, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с вынесенным решением, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, однако Судебной коллегией по уголовным делам Иркутского областного суда жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор суда без изменения.