Уровень воды в реке Иркут в Приангарье может подняться до критических отметок

Гидрометцентр проинформировал муниципальные власти об опасном явлении

4 июля 2019. Повышение уровня воды в реке Иркут ожидается в районе села Баклаши до отметок 430-480 см при критической отметке 480 см 5 июля. Такой прогноз подготовили специалисты Иркутского гидрометцентра. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

На реке Китой в районе села Китой ожидается подъем воды до 150-200 см при критической отметке 475 см, на реке Оке в районе села Ухтуй до 250-280 см при критической отметке 470 см. На реке Белой в районе села Мишелевка ожидаемый уровень воды 280-320 см при критической отметке 680 см.

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.

Проведена проверка готовности органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил. Предупреждение об опасном гидрологическом явлении доведено до руководителей органов местного самоуправления, старост сельских населенных пунктов с рекомендациями по порядку реагирования на него.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности, но не поддаваться панике. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении заблаговременно эвакуироваться из опасной зоны.

Более подробную информацию можно получить, позвонив на телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 399-999.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Смотрите полную версию на сайте >>>