Медик развеяла миф о пользе куриного бульона

Вреда не принесет только второй суповой отвар

26 октября 2019. Считается, что куриный бульон помогает оздоравливать организм при простудных заболеваниях. Однако в современных условиях пользы от такого лечения мало, так как куры, которые продают на российских рынках в данный момент, содержатся не в тех условиях. По мнению диетолога Елены Соломатиной, безвредным может считаться лишь бульон, который получается после второго отвара куриной тушки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Считалось, что куриный бульон содержит полезные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему. А также организм получает необходимые белки и L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, пишет "Вечерняя Москва".

"Куры, которые продаются сейчас в магазинах, содержатся не в тех условиях, как это было раньше. Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить. Это и относится к противопоказаниям, а касаются они всех людей. В крайнем случае в употребление пойдет второй бульон. Но он будет не таким насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных", — отметила Соломатина.

Врач добавила, что бульон второго отвара является хорошим средством для восстановления организма после заболевания. Он обладает насыщающим эффектом, а также дает организму необходимое количество жидкости.

Смотрите полную версию на сайте >>>