Алюминиевая фольга для запекания может быть опасна для здоровья - эксперты

Популярный способ приготовления пищи не так безобиден как кажется
Алюминиевая фольга для запекания может быть опасна для здоровья - эксперты
Блюдо в фольге
Фото: https://pixabay.com

29 октября 2019. Эксперты заявили, что использование алюминиевой фольги для запекания пищи может быть опасным для здоровья человека. При высоких температурах вредные частицы проникают в продукты. Об этом сообщает ИА Irkutskmedia.

По словам специалистов, человек может съесть до двух миллиграммов алюминия. Это количество безвредно, но со временем этот металл накапливается в организме. И негативные последствия проявятся только через несколько лет. Рекомендуется заменить фольгу на кулинарную бумагу, пишет "АиФ".

Владлена Кокорина

Смотрите полную версию на сайте >>>