Аварийно-восстановительные работы завершили на объектах ЖКХ, затопленных в Тулуне

Глава Приангарья призвал строителей завершить до наступления холодов подготовку фундаментов жилых домов, возводимых в Березовой Роще
Выезд в Тулун
Фото: Пресс-служба правительства Приангарья

30 октября 2019. Завершены аварийно-восстановительные работы на объектах жилищно-коммунальной сферы, которые были затоплены в Тулуне минувшим летом. Об этом председатель регионального правительства Руслан Болотов доложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Они посетили в Тулуне основные строительные площадки: возведение жилья и объектов образования, реконструкцию водозабора, котельные. Глава Приангарья призвал строителей закончить до наступления холодов подготовку фундаментов жилых домов, которые возводятся в микрорайоне Березовая Роща. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

В микрорайоне Угольщиков, там, где строят первую очередь двухэтажных многоквартирных домов, начато возведение школы на 1275 учащихся.

"Здесь будут учиться школьники из многоквартирных домов, которые строятся здесь же в микрорайоне для тех, кто пострадал. Земля отведена, стройплощадка готова. Эта школа состоит из пяти учебных блоков, в ней предусмотрены два бассейна – проект признан лучшим в Иркутской области. Она должна быть сдана к 15 августа следующего года. Строительство идет по графику", – отметил Сергей Левченко.

Для того чтобы обеспечить теплом школу и другие объекты социальной сферы, необходимо расширить действующую котельную, установить дополнительный котел. Эти работы также необходимо завершить к следующему отопительному периоду.

В микрорайоне Березовая Роща, где возводятся индивидуальные жилые дома, губернатор обратился к строителям с призывом как можно скорее, до наступления холодов, завершить работы по подготовке фундаментов зданий.

"Здесь прокладывается третья улица, определены места для шести строительных компаний, которые будут строить здесь дома для жителей подтопленных территорий. Надо быстрее работать – впереди зимние месяцы, все "мокрые" работы следует закончить до холодов", – потребовал Сергей Левченко.

На объектах водозабора в Тулуне идет комплексная модернизация коммунальной инфраструктуры с заменой оборудования. Руслан Болотов рассказал, что губернатор поручил усилить защиту объектов водозабора от паводков до максимальных проектных отметок.

"Работы вступили в завершающую стадию. В ноябре здесь будет смонтировано электронное оборудование. Полностью заменены внутренние сети, павильоны, насосное оборудование, задвижки, проведен комплексный ремонт всех зданий. Теперь губернатор поручил готовить предложения по модернизации тепловых и других инженерных сетей на территории города, которые надо будет адаптировать к увеличенной нагрузке в связи с новым жилищным строительством в Тулуне", – отметил председатель регионального правительства.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Смотрите полную версию на сайте >>>