Начальник ВСЖД Василий Фролов: Совместными усилиями мы достигли стабильности

Посвященное Дню ВСЖД мероприятие прошло в здании ЗС Иркутской области
Коллективное фото
Фото: Пресс-служба ВСЖД

22 ноября 2019. Мероприятие, приуроченное ко Дню Восточно-Сибирской железной дороги, прошло в здании Законодательного собрания Иркутской области. Начальник ВСЖД Василий Фролов рассказал об успехах организации, и отметил, что на Приангарье сейчас равняются другие, поскольку компания достигла определенной стабильности. Такого результата удалось добиться совместными усилиями ВСЖД, Заксобрания и правительства региона. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia. 


Слушатели презентации. Фото: Фото: Пресс-служба ВСЖД

Согласно презентации, представленной Василием Фроловым, за последние года Восточно-Сибирская железная дорога была усовершенствована по всем фронтам. При этом политика компании не идет вразрез интересам Приангарья. Так в прошлом году Российские железные дороги закупили материалы у предприятий Иркутской области на 16 млрд рублей. В этом году эта цифра составит 19 млрд рублей. Стоит отметить, что за текущие 10 месяцев налоговые платежи в бюджет региона и в не бюджетные фонды превысил отметку 14,6 млрд рублей. Руководитель также отметил, что железная дорога обслуживает свыше трех тысяч местных предприятий и организаций. За 10 месяцев 2019 года погрузка в целом составила 52,7 млн тонн различных грузов, из них 39,7 млн – отправлено из Иркутской области. 


Слушатели. Фото: Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

"Мы очень высоко оцениваем работу ВСЖД в регионе, стремимся им помогать. Железная дорога — это важнейший инфраструктурный объект для Иркутской области. Ее развитие — это развитие и нашего региона. Мы будем стараться увеличивать ее пропускную способность, чтобы мы могли рассчитывать на то, что в Иркутске будут применяться передовые технологии, в том числе касающиеся комфорта пассажиров и качества перевозки. ВСЖД — это один из главных работодателей, один из "серьезных" налогоплательщиков Иркутской области. Будем и дальше сотрудничать, опираться на мощь наших железных дорог", — рассказал председатель ЗС Приангарья Сергей Сокол.


Сокол и Фролов. Фото: Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Приоритетная задача компании — максимально обезопасить железные дороги. Совместно с Законодательным собранием структурой был установлен запрет на переезд по аварийным переходам для транспорта весом более 20 тонн.

Компания активно участвует в социальных проектах. К примеру, как подчеркнула председатель комитета по социально-культурному законодательству парламента Приангарья Ирина Синцова, значимость медицинского поезда "Академик Федор Углов" трудно переоценить. Вице-спикер Ольга Носенко выделила вклад магистрали в социальную инфраструктур населенных пунктов. А депутат Наталья Дикусарова отметила значительный вклад железнодорожников в оказание помощи жителям территорий, пострадавших при наводнении летом 2019 года.

"В первые часы трагедии именно по железной дороге был доставлен гуманитарный груз, и в дальнейшем вагонами доставлялась необходимая помощь. В программе Российских железных дорог заложены средства на строительство двух домов в Тулуне – на 50 и 25 квартир, и одного дома в Нижнеудинске. Их планируют сдать уже в 2020 году. Также до 2021 года планируется строительство школы на 1275 мест в Тулуне. Кроме того, руководством ВСЖД принято решение о создании 597 новых рабочих мест в пострадавших территориях", — поделился Василий Фролов.

После пленарного заседания, его участники отправились на экскурсию в Центр управления перевозками Восточного полигона. Кроме того, им выпала возможность посмотреть на работу уникального образовательного проекта "Кванториум РЖД", который был создан на базе Восточно-Сибирской детской железной дороги в Иркутске. 

Смотрите полную версию на сайте >>>