26 января 2020. Исследователи выяснили, употребление каких продуктов помогает дольше сохранить молодость кожи и составили список полезной для красоты еды.
Ученые отмечают, что коллаген, который содержится в мясных продуктах (мышцах, костях и коже) необходим нашему организму, но он еще очень важен для сохранения упругой и эластичной кожи. В список продуктов, которые богаты коллагеном, входит курица, которую лучше есть вареной.
Как пишет Times Now, полезны для повышения уровня коллагена в организме апельсины. Кроме того, в этих фруктах много антиоксидантов и витаминов С, которые очень хорошо сказываются на состоянии кожи.
Ученые внесли в "молодильное меню" чеснок, бобовые, морковь и курагу. Эти продукты помогают снизить скорость распада коллагена в организме и помогают при борьбе с акне. Об этом пишут "Известия".
Наталья Васильева