В трех сибирских городах растет спрос на золото перед 8 марта

В преддверии Международного женского дня Сбербанк изучил отношение россиян к формированию накоплений с помощью золота

4 марта 2020. В преддверии Международного женского дня "Сбербанк Управление Активами" изучил отношение россиян к формированию накоплений с помощью одного из наиболее популярных подарков на 8 марта — золота. В ходе исследования 11% россиян заявили, что рассматривают или уже делают вложения в золото различными способами. Наибольший спрос на золото отмечен среди жителей Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Хабаровска. Чаще всего продукцию из другоценного металла покупают в Махачкале, Кемерове и Саратове. Об сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальского банка Сбербанка.

Исследования показывают, что 6% россиян не менее чем раз в год покупают или продают золото (включая золотые украшения). Еще 5% россиян рассматривают для себя возможность вложиться в золото и инвестиционные инструменты, привязанные к золоту, чтобы увеличить доходность своих вложений.

"Спрос на золото как инвестиционный инструмент в последнее время растет. Так, в феврале этого года цена на золото достигла 1600 долларов США за унцию, что стало рекордом за последние 7 лет. Золото часто выступает одним из наиболее распространенных типов вложений в защитных целях, в том числе и среди частных инвесторов. Это один из наиболее надежных инвестиционных инструментов; в то же время его доля в инвестиционном портфеле при длинных сроках инвестирования не должна превалировать", — сказал директор по инвестициям "Сбербанк Управление Активами" Ренат Милин.

Как показало исследование, мужчины вкладываются в золото чаще, чем женщины. Как правило, инвесторы в золото — это люди 30–40 лет с высшим или послевузовским образованием и доходом значительно выше среднего. С возрастом россияне вкладывают в золото меньше: в возрастной группе от 40 до 50 лет доля инвестирующих в золото снижается почти в три раза. С другой стороны, среди тех, кто интересуется вложениями в золото, намного больше молодежи до 30 лет и студентов — на них приходится более трети тех, кто заинтересован в инвестициях этого вида.

Опрос проводился в 37-ми городах России с населением более 500 тысяч человек. В каждом из этих городов опрошено не менее 400 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль населения города.

Смотрите полную версию на сайте >>>