Сибиряки представили более 200 работ на конкурс Ростелекома для региональных журналистов

Участники соревнований рассказывают о развитии и применении современных телекоммуникационных, инновационных и ИТ-технологий

12 марта 2020. Сибирские журналисты и блогеры заявили более 200 работ на девятый конкурс "Вместе в цифровое будущее" (16+), который компания "Ростелеком" в этом году проводит в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC — АО "НЭК Нева Коммуникационные Системы". В соревновании участвуют журналисты, которые рассказывают о развитии и применении современных телекоммуникационных, инновационных и ИТ-технологий в России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Автором юбилейной работы стал журналист иркутской телекомпании "АИСТ" — Игорь Альтер. Он представил на конкурс выпуск программы "Фактор здравого смысла" (12+), которую посвятил современным технологиям и сервису "Умный дом". Гости в студии в прямом эфире обсудили вопросы и проблемы интеллектуального управления домом, затронули темы безопасности и объяснили принципы работы умного оборудования.

"Технологии сегодня вышли на первое место во всех сферах. Говоря об умных услугах, нельзя не отметить сервисы, которые помогают сделать нашу жизнь спокойнее и безопаснее. Не удивительно, что подобные предложения становятся все более востребованными на рынке, так как именно они позволяют не переживать по пустякам", — сказал Игорь Альтер о причинах выбора сюжета для программы. 

Иркутские журналисты и блогеры с самого старта конкурса занимают первое место по числу заявленных работ в Сибири: жители Приангарья выставили на суд жюри 57 материалов, которые посвящены цифровизации сельского хозяйства, биометрии, внедрению интеллектуальных сервисов в управлении жилищным хозяйством. Среди конкурсантов из Иркутска также больше всего блогеров, которые обсуждают в социальных сетях плюсы и минусы цифровых решений.

На втором месте по активности —  журналисты Новосибирска, третье делят между собой представители СМИ из Омска и Томска. Самой популярной категорией остается "Интернет-СМИ и информационные агентства". Кроме того, участвовать можно еще в трех основных номинациях: "Печатная пресса", "Радио и телевидение", "Социальные медиа", а также в трех специальных номинациях: 5G, "Цифровая экономика" и "Кибербезопасность". Заявки принимаются до 31 марта. 

Победителей регионального этапа конкурса назовут в мае 2020 года, федерального — в июне. Их определят эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества. Лучших журналистов ждет поездка в штаб-квартиру компании NEC. 

Смотрите полную версию на сайте >>>