15 марта 2020. Американский диетолог Жаклин Лондон обнародовал список продуктов, провоцирующих воспаление и подрывающих иммунитет. Об этом, по мнению эксперта, особенно важно знать в период эпидемии коронавируса.
Жаклин Лондон считает, что один прием такой пищи не спровоцирует болезнь. Проблема может возникнуть, если они станут основой рациона. Диетолог рекомендует сократить потребление этих продуктов.
Эксперт не советует налегать на обработанное мясо. Он уверяет, что потребление большого количества мяса, подвергнутого солению, копчению и прочим видам обработки приводит к весьма негативным последствиям. Употребление этих продуктов повышает риск развития нескольких видов онкологических заболеваний.
Лондон рекомнедует сократить в рационе количество подслащенных продуктов. Сахар повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к воспалению.
Диетолог уверен, что необходимо исключить из рациона алкоголь. Спиртное убивает кишечные бактерии, негативно влияет на мозг, повышает кровяное давление и риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета 2 типа.
Специалист считает, что надо сократить до минимума и потребление рафинированных углеводов, включая белую муку.
Медик предупреждает, что жареные во фритюре продукты содержат много насыщенных жиров, лишних калорий. Этот "набор" способен спровоцировать воспаление.
Как пишет MedikForum.ru необходимо сократить употребление сладких напитков. В их составе есть сахар и консервант бензоатом натрия, которые весьма негативно воздействует на нервную систему. В газированных напитках присутствуют искусственные подсластители (сахарин, сукралоза), которые могут способствовать кишечному воспалению, повышая риск болезни Крона, язвенного колита.
Наталья Васильева