31 марта 2020.
Меры поддержки предпринимателей в условиях сложной экономической ситуации прорабатываются в Иркутской области. Это стало предметом обсуждения на совещании под руководством главы региона Игоря Кобзева. В мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества, институтов поддержки, банковских структур, депутаты регионального парламента, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.
Большинство людей в Иркутске дома. Так по аналогии с пробками сервис "Яндекс" оценил индекс самоизоляции в столице Приангарья и поставил 3,4 балла из 5 возможных. А в соседнем городе нефтехимиков – Ангарске "на улице почти никого", индекс равен 4,1. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Министерством здравоохранения Иркутской области дополнительно определены две лаборатории, в которых будут производить первичную диагностику COVID-19. В диагностике инфекции будут задействованы лаборатории Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра.
Дополнительные полномочия правительству России и уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований утвердили в Государственной Думе. Уголовная ответственность предусматривает до 7 лет лишения свободы. Как отметил председатель ГД РФ Вячеслав Володин, такие меры направлены на исполнение инициатив президента по поддержке граждан и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Госдумы.
Бывший председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, пользующийся определенной популярностью среди жителей региона, покинул свой пост 17 марта. Еще тогда он заявил о своих дальнейших планах по улучшению ситуации в Приангарье, но уже в роли депутата Госдумы. В тот же день областные парламентарии большинством голосов избрали нового спикера. Им стал ранее занимавший должность заместителя председателя – уроженец Иркутска Александр Ведерников. Стоит отметить, что в рамках мероприятия за нового руководителя проголосовали не только однопартийцы, но и члены оппозиционных партий. Одной из ключевых позиций, озвученных новым спикером, стало решение продолжать работу законодательного органа в уже привычном ключе. Дело в том, что выстроенный бывшим председателем Соколом механизм зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Тем не менее, актуальным является
вопрос, способен ли Александр Ведерников столь же успешно консолидировать депутатов для решения проблем региона. Подробнее об этом – в материале ИА IrkutskMedia.