В Госдуме объяснили разницу между карантином и самоизоляцией

Доктор медицинских наук объяснил принципиальную разницу

2 апреля 2020. Член комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич рассказал, чем отличается карантин от самоизоляции в условиях распространения коронавируса.

Режим карантина введен в России 18 марта и распространяется на всех прибывших из-за границы. Карантин применяется к инфицированным и к тем, у кого есть подозрение на заражение.  Режим самоизоляции подразумевает пребывание максимально возможного числа людей дома и ограничение контактов.

Однако поскольку абсолютно все граждане страны не могут перейти в режим самоизоляции, вводятся меры предосторожности: ношение медицинских масок и перчаток, соблюдение расстояния в полтора–два метра, регулярное и частое мытье рук или обработка антисептиками.

Менделевич призвал находящихся в самоизоляции по максимуму ограничить выходы из дома: закупаться продуктами на несколько дней, совмещать несколько дел за один выход, договориться с соседями о поочередном выгуле собак, передает "Вечерняя Москва".

По состоянию на 2 апреля в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

По данным Роспотребнадзора, в стране более 215 тысяч человек остаются под наблюдением медиков.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон "горячей линии": 8 (800) 2000-112.

Владлена Кокорина

Смотрите полную версию на сайте >>>